Процесс переработки рыбы
Первичная переработка включает себя прием выловленной рыбы, сортировка, удаление головы и хвоста, промывка. Далее после первичной переработки по желобам рыба направляется в отдел глубокой переработки, где ее засаливают в специальном растворе для дальнейшей консервации, либо направляют в коптильную комнату.
Все больше с каждым годом в городах появляются частные клиники и медицинские центры. В отличие от частных клиник, которые, как правило, имеют узконаправленный профиль, в медицинском центре можно получить полный спектр услуг (получить консультацию у разнопрофильных врачей, пройти полный курс обследования и стационарное лечение).
После первичной переработки рыбы, на глубокой происходит повторная сортировка, удаление внутренностей, разделение молок от икр, и тщательная промывка. Затем происходит распределение рыбы для мариновки, копчения или изготовления полуфабрикатов. После стадии засаливания, рыба отправляется на специальный конвейер, где происходит ее формовка для консервных банок. После того, как рыбы распределена по банкам ее поливают специально солено — масленым раствором. Копченная рыба и полуфабрикаты отправляются после процессы подготовки в фасовочных цех, где распределяется по герметичным упаковкам, которые в дальнейшем распределяются по торговым точкам.
Дата публикации: 31.10.2012, 12:31