Статьи

Новое — это хорошо забытое старое

Первым делом нужно пойти в магазины продуктов купить необходимые ингредиенты.
Рецепт приготовления рыбных консервов состоит из таких составляющих:

  • карасики или другая мелкая рыбка;
  • соль;
  • перец,
  • мука,
  • лук,
  • морковь,
  • сельдерей.

Сначала нужно очень хорошо почистить рыбу. Головы отделить от тела, бросить в кастрюлю и сварить бульон. Саму же рыбу нужно хорошо заправить специями, потом только окунуть в муку и жарить сковороде. Пока карасики подрумяниваются, можно приступить к шинковке лука, моркови и сельдерея. Лук желательно нарезать полукольцами. А вот морковь и сельдерей нужно обязательно натереть на терке. Все это поджарить на сковородке, чтобы овощи стали румяными.

Когда все уже готово, переходим к самому главному моменту. На дно основной кастрюли наливаем немножко бульона, потом слоями выкладываем все ранее приготовленное. На все это кладем нашу замечательную рыбку. Таким образом, можно сделать несколько слоев. Когда все уложено, заливаем все это остатками бульона. По желанию можно добавить лавровый лист, томатную пасту. После этого отправляем тушиться на 1 час.

Дата публикации: 04.04.2013, 19:25

Читать так же:  Вакуумный упаковщик: не только для продуктов

Статьи по теме

Back to top button