Рыбная переработка
Компании среднего и крупного типа, находящиеся на каком-то расстоянии от районов рыбного промысла, применяют полуфабрикаты или замёрзшую рыбу и стараются производить продукцию глубокой переработки, потому что при хорошо налаженном технологическом процессе это даёт возможность получить неплохой доход. Разнообразие таких производств состоит не только из различных видов рыбного филе, но и салатов, консервов и кулинарных изделий. Приобретая стиральную машину, клиенты подбирают её себе в одной из трёх вариаций – компактной, полноформатной или узкой. В отличии от полноформатных, узкие стиральные машины отличаются параметрами глубины. Обычно их глубина составляет от 30 до 45 сантиметров, что даёт возможность установки такой стиральной машины даже в небольшой ванной комнате. Максимальная загрузка таких стиральных машин обычно не бывает выше 3-4 килограммов сухого белья.
Огромным спросом продукция такой переработки рыбы пользуется в крупных городах, в которых кулинары отдают предпочтение продукту, близкому к готовности или уже готовому.
Небольшие цеха упаковывают и расфасовывают рыбные полуфабрикаты; готовят разнообразные виды нарезок, пресервов и прочей продукции, которая не требует особых технологий.
Переработка замороженной или сырой рыбы довольно обширный процесс. Шкуросъёмные, головоотрезающие, чешуеочистительные, филетировочные машины; средства для удаления костей и потрошения рыбы – для разных операций необходимо найти подходящее решение. Такие установки можно скомбинировать или соорудить единую линию с множеством функций.
Дата публикации: 03.11.2012, 16:55