Новые меры по борьбе с ISA в Чили поднимут стоимость рыбы на 30%
Исполнение новых санитарных требований, установленных для местных компаний властями Чили с целью борьбы с вирусом инфекционной анемии лосося (ISA), поднимет себестоимость продукции на чилийский фермах на 30%.
Председатель правления компании SalmonChile — Чезар Барос (Cesar Barros) оценил рост затрат на 30%, но при этом он подчеркнул, что такое увеличение затрат позволит отрасли обрести стабильность в будущем. Далее он заметил, что благодаря 54 санитарным мерам, которые выполняют компании входящие в группу SalmonChile, группе удалось существенно снизить смертность рыбы на фермах.
Согласно новым санитарным мерам, чилийские производители должны будут уменьшить плотность рыбы в водоемах, чтобы минимизировать возможность распространения вируса. Вдобавок к этому, в каждом водоеме будет введен перерыв на 3 месяца после очередного забоя рыбы.
Кроме того, участники острасли должны будут инвестировать значительные денежные средства в вакцинацию каждой рыбины перед тем, как она выпускается в водоем.