Фаршированная запеченная рыба
Для очистки рыбы от чешуи используют специальные скребки или ножи. Очищают в направлении от хвоста до головы, затем от анального отверстия до головы разрезают брюшко и вынимают внутренности. Удалив жабры у рыбы, ее необходимо промыть и всю внешнюю и внутреннюю поверхности осушить салфеткой. Уберите стол после очистки рыбы, протрите рабочую поверхность чистыми и плотными салфетками. Приобрести качественные салфетки оптом просто в хозяйственном интернет-магазине. Можно купить салфетки одного цвета, новые салфетки с рисунком, а также красивые салфетки на праздничный стол.
Теперь очищенный продукт подвергается приготовлению. Как один из распространенных способов, рыбу можно зафаршировать и запечь целиком. Посолив и поперчив рыбу, приступайте к приготовлению начинки. За это время рыба пропитается специями и замаринуется. Необходимо сварить рис, раздельно обжарить в растительном масле репчатый лук и болгарский перец. Перемешать обжаренные овощи с рисом, добавив специи и зелень. Фарш готов, начините им рыбу. На смазанный маслом противень уложите рыбу вместе с картофельным гарниром, полив сверху белым молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром для румяной поджаристой корочки, сбрызнуть маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут при температуре 240-250ºС. Готовое изделие полить маслом, украсить зеленью, лимоном и помидорами.
Дата публикации: 22.09.2012, 21:31