Новости

Рыба и ее переработка

Рыбопереработка — это технологический процесс переработки рыбной продукции. Ловля рыбы развивается уже давно. Развитию рыбной промышленности способствовало развитие железнодорожного сообщения.

Для занятия рыбопереработкой необходимо иметь площадку и водоснабжение. Если выбрать площадку рядом с водоемом, это будет лучшим вариантом, а также выбор населенного пункта рядом для сбыта продукции. Немаловажную роль играет место площадки., чтобы она была пригодной для необходимых сооружений и обеспечивала самотечный сброс воды из хозяйства. Нужно обратить особое внимание на источник водоснабжения, чтобы не было загрязнения разными отходами.

На сегодняшний день  существуют небольшие и крупные хозяйства, которые занимаются выращиванием рыбы от икры до готовой товарной массы. Недавно состоялось открытие компании в китае, занимающейся таким видом деятельности. Этот бизнес очень выгоден, самое необходимое условие выбор удобного места для вашего хозяйства. Этим бизнесом, переняв опыт у китайских предпринимателей, занимаются многие в  России. Такой работой довольны  все, работники хозяйств имеют достаточно высокую зарплату , а также  обладают возможностью иметь свежую  рыбу на своем столе.

Современные заводы по переработке рыбы представляют собой огромные комплексы, которые состоят из нескольких цехов, где каждый выполняет определенную функцию разными способами переработки рыбы. К таким цехам относятся – филейный ( изготовление филе), посолочный (производство вяленой и соленой рыбы), морозильный.        

Дата публикации: 04.11.2012, 10:43

 

Читать так же:  полезные свойства рыбы

Статьи по теме

Back to top button