Новости

Домашняя коптильня для рыбы.

Оптимальное температурное значение при протекании процесса копчения на дне любой коптильни 300-350 градусов. Многие желают построить свою стационарную в собственном дворе дома.

Технологически существует 2 способа копчения: горячее и холодное. При горячем копчении, рыба имеет более насыщенный вкус, процесс занимает немного времени, при холодном продукты хранятся дольше, но работа более трудоемкая и продолжительная. Разница также и в конструктивном плане самой коптильни.

Место для строительства должно быть выбрано с учетом расположения ее подальше от воспламеняющихся материалов. Итак, дымоходом будет вырытая в земле траншея, глубиной 30 см, шириной 50 см, длиной около 2 метров. Дальше необходимо обложить стенки кирпичом, можно на ребро, причем пользоваться раствором на глине. После необходимо сверху дымохода уложить профлист или асбестоцементный шифер.

Следующим этапом делаем камеру копчения. Подходящая площадь 1 квадратный метр, высота не более 1,5 метра. Также облаживается кирпичом, это придаст эстетичный вид, можно сделать из простой металлической бочки. Сделать лучшую продуктивность и равномерное распределение дыма, для этого желательно, чтобы дымоход входил в камеру на 20 см. Если у вас бочка, необходимо вырезать крышку, а место стыка с дымоходом уплотнить глиняным раствором.

С обратной стороны дымохода, подсоединяем топку, сделанную из листового железа, толщиной 3 мм. Рыбы во время копчения будет находиться во внутренней верхней области камеры копчения.

Дата публикации 29.08.2012, 08:19

Читать так же:  Рыбные продукты

Статьи по теме

Back to top button