Рыбопереработка
Рыба является сложным белковым продуктом, переработка которого нуждается в особенных навыках и процессе производства. Большинство этапов рыбопереработки сегодня все еще выполняются вручную. Производственная среда этого вида деятельности достаточно разнообразна: рыбные хозяйства, плавучие фабрики по рыбопереработке, заготовительные предприятия и т.п. Во всех случаях производственный процесс должен находиться под пристальным вниманием специалистов. Самой важной задачей рыбного производства является сохранность полуфабрикатов и готовой продукции.
При переработке рыбы необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические требования и требования пожарной безопасности. В разделочных цехах должно быть организовано правильное освещение, итальянские люстры, конечно не требуются, но лампы искусственного света не должны давать резких теней, которые будут искажать размеры и формы объектов.
Любая рыба довольно быстро портится, поэтому чтобы сохранить этот продукт свежим как можно дольше, необходимо обеспечить быстрое охлаждение или же заморозку. Сегодня для этого используют специальное современно оборудование, которое позволяет сохранить все полезные и питательные свойства морепродуктов.
Дата публикации 03.07.2012, 10:18