Новости

Значение копчения для рыбообрабоатывающей промышленности

Раньше рыба холодного копчения заготавливалась непосредственно в рыбопромышленных центрах, откуда она поставлялась по всей стране, как и любая продукции торговой марки Орифлейм. На сегодняшний день в выпуске рыбной продукции холодного копчения на местах заготовки обозначилась тенденция некоторого сокращения. Большинство рыбопромышленных районов Российской Федерации переключились на производство соленых рыбных полуфабрикатов для последующего их копчения непосредственно на предприятиях и в промышленных центрах, занимающихся торговлей рыбой.

Копчение рыбной продукции на местах ее потребления способствует получению более сочной рыбы при меньших производственных потерях, что делает производство копченой рыбной продукции более рентабельным.   

Дата публикации 09.07.2012, 12:34

Читать так же:  Ресурс нашего питания

Статьи по теме

Back to top button