Новости

Отечественная рыбоперерабатывающая промышленность

На сегодняшний день отечественному производителю весьма тяжело конкурировать наравне с иностранными компаниями и их продукцией. Но, учитывая небольшой срок и особенности условий хранения рыбы, производство некоторых видов полуфабрикатов и пресервов возможно исключительно рядом с потребителем. Помимо этого, отечественная продукция стоит гораздо дешевле, что также составляет еще одно конкурентное преимущество для российских производителей. Розничным торговцам придется реже задумываться о том, где взять кредит, если они сотрудничают с отечественными поставщиками. Именно поэтому у российских рыбоперерабатывающих предприятий на сегодняшний день есть высокие шансы для активного развития. 
Специалисты данного рыночного сегмента отмечают, что в настоящий момент около 90% всей рыбной продукции вырабатываются на судах рыболовецкого флота. Предприятия же, получившие статус негосударственных, развиваются более ускоренными темпами. Ассортимент их товарной продукции составляют в основном консервы, пресервы, а также рыбные кулинарные изделия.

Дата публикации 28.06.2012, 23:43

Читать так же:  Рыбные консервы

Статьи по теме

Back to top button