Технология рыбопереработки в береговых условиях.
Рыбное хозяйство нуждается в достаточном числе холодильного оборудования по всей России, которое сможет обеспечить немедленную заморозку свежедобытой продукции. В результате чего, появляется необходимость в сооружении промышленных холодильных установок, обслуживающих рыболовецкие порты и предприятия по переработки данной продукции.
Для обеспечения работы холодильных устройств, всё больше предпочтений получают винтовые компрессоры мощностью от 300 до 1000 кВт, зачастую в морозильных установках с пневматическим, либо водяным охлаждающим механизмом. В данном масштабе мощностей, их применение предоставляет возможность значительно понизить численность требующихся компрессоров, в сравнении с их поршневыми аналогами. В результате пользователь получает целый ряд неоспоримых достоинств:
1) Небольшой размер и массу, минимальное количество профилактических мероприятий.
2) Высокую надежность и более длительный ресурс работы.
3) Минимум подвижных частей в агрегате по сравнению с его поршневыми аналогами.
Качественная и своевременная заморозка или охлаждение рыбной продукции оказывает существенное влияние на рентабельность отрасли в целом и доходы каждого её участника в частности.