Рыбоперерабатывающая промышленность Норвегии одна из важнейших отраслей страны
Кстати, каждый иностранный рабочий должен владеть английским языком, и прежде чем закрепиться на рабочем месте, пройти адаптацию и испытательный срок, который может быть от двух недель до четырех месяцев. Как правило, все рыбоперерабатывающие предприятия находятся в идеальном состоянии: красивые кованые ворота на входе и чистые, светлые цеха, производство предельно автоматизировано. По последним данным в Норвегии насчитывается порядка шестисот рыбоперерабатывающих предприятий, которые выпускают различную рыбную продукцию и только чуть больше половины из них имеет государственную регистрацию.
В Норвегии десять видов промысловых рыб, но основным из них является сельдь. Помимо рыбы норвежские рыбаки ловят так же китов и тюленей.
Дата публикации 21.06.2012, 14:12