Как выбрать свежую рыбу
Первое, на что стоит обращать своё внимание при покупке свежей рыбы — это цвет мяса. Любой насыщенный оттенок рыбы говорит о том, что её подвергали дополнительной обработке. Сёмга должна быть бледно-розового цвета, напоминающего фруктовые чаи по оттенку, но никак не красного, то же правило касается нерки и форели, мясо остальных видов рыбы должно быть бледное, без заметных прожилок и перехода цветов. Если вы покупаете рыбу, упакованную в вакуумную упаковку, то проверьте целостность самого покрытия, внутри упаковки не должно быть пузырьков воздуха, она не должна быть вздутая.
Также о свежести рыбы много можно узнать по её глазам, недобросовестные продавцы именно по этой причине часто удаляют голову, перед тем как выставить рыбу на продажу. Глаза у свежей рыбы блестящие выпуклые, с ярко выраженным черным зрачком. Ну и последний важный фактор при покупке рыбы — это её запах. Любой резкий запах или запах медицинских препаратов или марганцовки будет сигналом к тому, что продукт некачественный.
Дата публикации: 27.11.2012, 12:40