Новости

Рыбопереработку не полностью доверяют машинам

Несмотря на технический прогресс и на стремительную автоматизацию всех рабочих процессов, все равно остаются сферы производства, где ценится именно «ручной» труд: это может быть авторское украшение или гардеробный шкаф, созданный краснодеревщиком. Но если речь идет о пищевой промышленности, то тут ситуация несколько иная.

Процесс рыбопереработки требует пристального внимания, будь то крупная фабрика по производству рыбной продукции или небольшое рыбное хозяйство. Некоторые этапы обработки механизированы. Но, несмотря на оснащенность техникой, многие из процессов требуют ручной обработки. Этим занимаются специально обученные работники.

Желательно покупать рыбу, переработанную на специализированном предприятии. Тогда вы будете уверены, что рыба прошла все этапы обработки, так как все рыбоперерабатывающие организации находятся под всевозможным контролем и выполняют необходимые проверки сырья, а затем и готовой продукции.

Дата публикации 22.05.2012, 13:59

Читать так же:  Производство рыбы горячего копчения

Статьи по теме

Back to top button