Вся правда о рыбном филе
Ежедневно на прилавках магазина можно увидеть различную рыбу на любой вкус. Большинство хозяек предпочитают приобретать рыбное филе, и это не удивительно ведь это значительно облегчает процесс готовки. Что же такое филе?
Филе – это мышечная ткань, которая отделяется от позвоночника. Обесшкуренное филе – филе с которого в процессе разделывания снимается кожа, Все отходы, приобретенные при разделывании, идут не производство кормовой муки. Готовую продукцию продают в охлажденном или мороженом виде.
В филе не должно быть костей, внутренностей, плавников, черной брюшной пленки и конечно же сгустков крови.
Как мягкая мебель Италия производится из самых лучших пород дерева и тканей, хорошее рыбное филе получается только из мясистой, свежей рыбы. Её мышечная ткань составляет 50 % всей ее массы. Используется свежая и охлажденная рыба не ниже I сорта. Производство должно проходить в помещении с постоянно поддерживающейся температурой.
Существует особенная схема по производству. Сперва идет очистка рыбы от слизи и загрязнений, далее если рыба должна быть в охлажденном состоянии ее отправляют в отделение льда. Далее — снятие чешуи и потрошение рыбы и мытья филе. Готовое филе, помещается в 10 % раствор поваренной соли для увеличения способности удерживать воду.
Филе фасуют в коробки по пол или 1 кг .Готовую продукцию перевозят в приспособленных к охлаждению вагонах.
Дата публикации 12.05.2012, 13:41