Европейская рыбопереработка – самая безопасная с экологической точки зрения
Об экологии говорят на каждом углу. Экология стала темой 1, которая несколько десятков лет бурно обсуждается во всех странах. К экологической безопасности стремятся абсолютно во всех сферах и человеческой деятельности. Всех – без исключений!
Представители рыбопереработки в Европе тоже стали говорить, будто их отрасль должна выработать некий экологический стандарт, чтобы стремиться к нему. Эта идея незамедлительно легла в основу документа, который разработала ассоциация рыбопереработчиков и трейдеров. Теперь для рыбаков и тех, кто перерабатывает рыбо- и морепродукции есть бумага, которая поможет их деятельность сделать экологически безопасной.
Это не противоречит плану эффективного использования ресурсов в Европе. Речь идёт о том, чтоб выработать единую систему управления ресурсами, которая должна сложиться к 2050 году. В её основе – разумное использование всех ресурсов: воды, воздуха, поверхности и земных недр.
Поэтому можно без всяких там колебаний утверждать: в ближайшее время продукция из Европы, как итальянские спальни, как и продукты рыбоперерабатывающей промышленности, станут знаком самого высокого качества.
Участники AIPCE-CEP не скрывают, что будут уделять внимание интегрированному подходу к решению проблемы по увеличению энергоэффективности, сокращению расхода воды, расхода упаковочных материалов, уменьшению отходов.
Дата публикации 06.05.2012, 19:53