Новости

Как купить свежую рыбу?

Плотность рыбной тушки. У свежей рыбы достаточно упругое и твердое мясо, если взять рыбу и поставить её в вертикальное положение, то качественный продукт не согнется и останется в прежнем положении. Если же тушка мягкая, сгибается и прогибается под пальцами, то, скорей всего, эта рыба лежит на прилавке уже несколько дней и не отличается свежестью.

Запах. Запомните, речная рыба пахнет речкой, а морская – морем, никаких других посторонних запахов обнаружить вы не должны. Свежая рыба продажа которой началась сразу после вылова, не имеет запаха.

Глаза рыбы. По рыбьим глазам можно безошибочно определить её свежесть, именно по этой причине нерадивые продавцы продают рыбы без голов. Глаза у свежей рыбы чистые, незамутненные, выпуклые, что касается несвежей рыбы, то у неё глаза мутные и часто впавшие.

Цвет. Сама рыба должна быть блестящей, с хорошо выраженными красными жабрами. Цвет рыбы – важный фактор влияющий на её качество, так же как регулирующие шаровые краны влияют на работу механизмов.

Чешуя. У свежей рыбы чешуя плотная и блестящая, при чистке она с трудом отделяется от тела рыбы.

Внутренности. При чистке рыбы обратите внимание на то, как отделяются внутренности. У свежей рыбы внутренности плотные и отделяются сплошной массой. Несвежие внутренности – неплотные, имеют неприятный запах.

Стоит добавить, что если вы хотите приобрести качественный продукт, то покупать рыбу следует в специализированных точках у проверенных продавцов.

Дата публикации: 10.10.2013, 09:48

 

Читать так же:  Вкусные блюда из рыбы

Статьи по теме

Back to top button