Производство пресервов
Что касается пресервов, то ими является непосредственно рыба, которая может быть в целом или разделенном виде. Её консервируют с помощью соли или соли и вкусовых веществ в упаковке, которая герметично закрыта. Пресервы начинают созревать на десятые сутки. Некоторым пресервам для созревания требуется до трех месяцев. Если продолжить говорить о пресервах, то нужно отметить, что их подразделяют на несколько групп: пресервы с разделанной и неразделанной рыбой, селедка спецпосола и так далее. Данная квалификация будет зависеть от того, какие материалы используют в производстве пресервов, способы обработок. Стоит отметить, что пресервов производство будет отличаться от производства консервов тем, что в пресервах рыба не будет подвергаться тепловой обработки. Также в пресервах используют больше соли.
Что касается перечня рыбы, которая идет на производство пресервов, то он довольно таки большой. Рыба, которая идет на изготовление пресервов, должна быть около тринадцати сантиметров и содержать липидов около шестнадцати процентов. Если говорить о сырье, то оно должно быть как минимум первого сорта.
Дата публикации: 08.06.2013, 10:52