Обработка рыбы
Если вы хотите проверить качество замороженной рыбы, есть давно проверенный метод. Необходимо просто нагреть нож и вонзить его в рыбу на несколько секунд, после этого проверьте запах рыбы. Если рыба без помутнений и не имеет специфического запаха, значит, рыба пригодна к обработке и к употреблению.
Чистая вода будет необходима для обработки рыбы, поэтому вам могут понадобиться специальные фильтры для очистки воды.
Перед очисткой живую рыбу оглушают ударом по голове, замороженную рыбу необходимо разморозить, а сильно соленую рыбу принято вымачивать. Но сегодня вы не во всех городах можете встретить настоящую соленую рыбу.
Соленую рыбу вымачивают, предварительно порезав ее на порционные кусочки. Это позволяет ускорить процесс вымачивания. Минус такого вымачивания в том, что рыба при этом может потерять свои питательные свойства.
Чешуйчатая рыба должна сначала вымачиваться около часа, затем ее необходимо отделить от головы, почистить все внутренности. Крупную рыбу изначально очищают и только потом приступают к вымачиванию. Рыба для варки и жарки должна иметь разную степень солености. Например, для варки лучше всего подойдет более соленая рыба, а для жарки необходимо меньше соли, определить вы все это сможете только пробной готовкой.
Очистка рыбы будет зависеть от блюда, которое вы собираетесь приготовить. При запекании и жарке рыбу необходимо избавить от мелких и крупных костей. Очистив рыбу от кишок и костей, необходимо промыть ее.
Дата публикации: 27.12.2012, 21:51