Новости

Ешьте суши, они вкусные!

На Востоке рыба и морепродукты считаются самыми полезными для сохранения здоровья, долголетия и выведения из организма рибонуклеотидов, вызывающих в больших количествах лучевую болезнь. Здоровье и долголетие на Востоке связано с ежедневным потреблением рыбы и морепродуктов.

Традиционная японская еда из риса и рыбы стала необычайно популярна и востребована в нашей стране. Люди поняли неоспоримые преимущества и удивительно разнообразные вкусовые оттенки этого незаменимого пищевого продукта. Суши в Самаре отличаются высочайшим уровнем качества, прекрасными вкусовыми свойствами и изготавливаются на заказ.

Традиционные японские рестораны предлагают сотни видов различных суши и роллов. Каждый вид суши имеет своеобразный, уникальный и непередаваемый вкус. Рыба, входящая в состав суши, практически не подвергается термообработке. Поэтому суши желательно употреблять в пищу непосредственно после приготовления. Высококвалифицированные повара по приготовлению суши обучались этому искусству в течение двух лет на стажировке в Японии. Тонкость приготовления доступна только профессионалам. Рыба для суши используется океанская, высших сортов. Морепродукты подвергаются небольшой термической обработке или солению.

Основным ингредиентом суши является специальный мелкозерновой рис, который оборачивается сверху листьями сухих водорослей – нори, или специальным тонким подслащенным омлетом. В качестве начинки используется рыба или морепродукты.

Существуют тысячи возможных вариантов и сочетаний в зависимости от применяемых ингредиентов и специй. Особой изюминкой суши является соус. Секреты приготовления соусов открывают только талантливым поварам, обучающимся в Японии. Вообще, Япония наложила квоту на все рестораны японской кухни, свято заботясь о своей репутации. Поэтому все рестораны подверглись тщательной проверке независимых экспертов. На сегодняшний день функционируют только те рестораны, чья продукция удовлетворила японских гурманов. Благодаря этому мы можем наслаждаться настоящими суши, приготовленными специальными, обученными в Японии. И мы по достоинству оценили это удивительно вкусное и необычайно полезное блюдо.

Читать так же:  Переработка рыбы

Дата публикации: 09.04.2013, 21:53

Статьи по теме

Back to top button