Новости

Рыбные консервы из речной рыбы (судак,лящ,карп,плотва)

Рыбу очистить, отрезать голову, хвост, плавники, хорошо вымыть и дать стечь воде.alt Посолить по вкусу и оставить на 40 мин. Выложить в металлическое сито, в нем опустить в кипящее растительное масло и обжаривать 2 мин. Остудить, разложить в литровые банки с пряностями (1 лавровый лист, 3 5 горошин черного перца). Залить тем маслом, в котором жарились сардины. Накрыть крышкой, не закатывая, и пастеризовать 45 мин., затем закатать и стерилизовать 1 час. Стерилизацию повторить 3 раза через сутки каждый раз. Причем, банки из кастрюли не вынимать и крышку не открывать.

Читать так же:  Особенности рыбопереработки

Статьи по теме

Back to top button