В Осаке планируют открыть ресторан, в котором будут представлены блюда из морепродуктов, выращенных при университете
Ожидается, что в меню ресторана будут присутствовать блюда из морепродуктов и рыбы, выращенных университетом: стейки, котлетки, филе, а также традиционные сасими и суси. Вероятно, данное заведение окажется очень полезным для тех граждан, которые задаются вопросом, где купить свежую рыбу. Сообщается, что основной задачей экспериментального заведения станет популяризация продукции из «даров моря».
Помимо этого, ученые смогут получать дивиденды от выращивания рыбы. Хидеми Кумай, руководящий НИИ рыбного хозяйства в Кинки, рассказал, что успех ресторана может поспособствовать улучшению репутации выращенных морепродуктов среди обычных потребителей. Отметим, что в Японии, наряду с рыбной отраслью, также развита и стоматология. Японские имплантаты зубов отличаются высоким качеством.
В 2002 году профессор Кумай стал первым, кому удалось из икринок вывести мальков тунца. Спустя четыре года его команда сумела вырастить взрослые особи из 160 мальков. Средняя длина этой рыбы составила 1,2 метра, а вес – 70 кг. Методы Кумая постепенно заменяют привычный способ производства рыбы.
Дата публикации: 28.02.2013, 13:00