Новости

Рыба — один из необходимых человеку продуктов питания

Конечно многие рыбные деликатесы не всегда, из-за своей цены, доступны простому человеку. Но развитие предпринимательства и благотворное влияние рыночной конкуренции, делает такую продукцию более низкой по цене и более доступной. На рыбном рынке основной вопрос, беспокоящий покупателей: как определить свежесть рыбы. Самым простым и доступным способом является метод определения свежести рыбы по цвету жабр. У свежей рыбы жабры всегда имеют ярко красный цвет, про это надо помнить всегда.

Конечно, популярность рыбной продукции, зависит и от развития торговой сети. К сожалению, в нашей стране, специализированные рыбные магазины довольно редки. В основном, это супермаркеты, торгующие всем и понемногу. При современных технологиях переработки рыбной продукции, увеличивающей сроки хранения данного продукта питания, в ближайшее время количество специализированных торговых предприятий должно увеличиться, ничем не уступая сетям, торгующим мобильными телефонами и компьютерами.

Рыбная продукция — важный элемент в питании человека, и очень важно, чтобы данный товар всегда был надлежащего качества и доступным по цене.

Дата публикации: 27.02.2013, 14:12

Читать так же:  Новый взгляд на проблемы рыбопереработки

Статьи по теме

Back to top button