Вкусная рыбка на вашем столе — отличный подарок к празднику!
Подбирая подарки на 14 февраля, вы легко можете заказать столик в любом ресторане вашего города, и на обед или ужин попросить приготовить для вас легкие блюда с рыбой холодного копчения. Ужин с таким блюдом и станет прекрасным подарком для вашего партнера.
Если на коптильное производство поступает рыба – полуфабрикат, с высоким уровнем солености, ее начинают отмачивать. Отмочка проводится в обычной воде. Соль вымывается из рыбы, и она готова к копчению. Отмачивается рыба, разного размера, соответственно, разное количество времени. Например, мелкая рыба отмачивается не более шести часов, а крупная может лежать в воде до двадцати четырех часов. Температура воды при отмачивании рыбы должна поддерживаться не теплее плюс десяти градусов по Цельсию.
Отмочка производится в проточной воде. Вода в резервуарах с рыбой постоянно меняется. Уровень воды в резервуаре должен быть всегда выше уровня рыбы, то есть покрывать полуфабрикат.
Дата публикации: 01.02.2013, 12:32