Новости

Рыболовство в России

Все предприятия по рыбопереработке в России располагаются близ прибрежных районов, куда доставляется улов. Здесь в отделе переработки рыбу очищают и разделяют по сортам. Затем происходит промывка, после чего ее сортируют и отправляют на копчение, соление, маринование и т.д. После всех процедур готовый продукт укладывают в консервные банки и вакуумные упаковки, на этикеточном оборудовании производят настройку сканера штрих кода, наклеивают этикетку и отправляют готовую продукцию по торговым точкам, где она попадает в руки потребителя.

Помимо модернизации рыбной промышленности, в России также ведется активная борьба с браконьерством, которое наносит существенный ущерб рыбному промыслу. Из-за браконьерства в России уменьшаются запасы осетровых пород рыбы. Для урегулирования процесса улова рыбы предусмотрены государственные программы, которые штрафуют за незаконное рыболовство.

Дата публикации: 31.01.2013, 10:35

 

Читать так же:  Тунец – морской цыпленок

Статьи по теме

Back to top button