Новости

Особенности переработки рыбы

Эти два вида производства должны быть непрерывными, тогда только можно избавиться от некачественного продукта питания. Для рыбопереработки нужны большие здания, при строительстве которых используются металлоконструкции. Так как они высокие, тут без строительных лесов и строительных вышек не обойтись. Вышка тур и кровельное ограждение помогает охранять территорию. В офисах жалюзийные решетки решают разные проблемы.

Переработка рыбы бывает первичная и глубокая. В первичную входит приемка рыбы и хранение до суток в охлажденном состоянии (привезенную рыбу пересыпают льдом для сохранения качества продукта), ее сортировка, потрошение, для некоторых видов рыбы это и выемка печени, молок, икры, отделение головы, мойка, взвешивание, расфасовка, заморозка и упаковка. Глубокая обработка зависит от целей изготовителя рыбопродукции, условий производства и т.д. Она включает в себя подготовки рыбных полуфабрикатов – быстрозамороженных биточек и котлет, слабосоленых филе рыбы в разных заливках и соусах и матье. Для выполнения всей этой работы требуются рыбоперерабатывающие оборудования, которые составляют целый комплекс приспособлений. Они должны обеспечить размораживание в очень короткий срок, чтобы препятствовать образованию и развитию бактерий. 

Дата публикации: 18.11.2012, 17:44

 

Читать так же:  Свежая рыба – залог здоровья!

Статьи по теме

Back to top button