Новости

Как правильно жарить рыбу?

Перед тем, как приступить к процессу жарки, рыбу нужно очистить и разделать. Крупную рыбу нужно обязательно отделить от костей, мелкую же можно просто потрошить. Если Вы планируете жарить рыбу в панировке или кляре, то рыбу еще и нужно очистить от шкурки. При жарке на гриле или в растительном масле кожу на рыбе можно оставить.

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления жареной рыбы. Посетив интернет на сайте посвященном кулинарии можно найти очень оригинальный способ приготовления. Но самые важные правила и азы знать нужно все равно.

Перед тем, как начать жарить, рыбу нужно хорошо промыть и вымокнуть салфетками. Вода не должна мешаться с растительным маслом при жарке. Если Вы выбрали рецепт жарки рыбы с кожей, то необходимо сделать небольшие надрезы, иначе рыба потеряет форму в процессе приготовления.

Для тех, кто соблюдает диету, существуют особые рецепты жарки рыбы. Для них используется панировка сухарями или мукой без яиц. Рыба в таком случае жариться несколько минут на сковороде, а до готовности доводиться в духовке.

Выбор жарки все равно остается за хозяином. Главное, чтобы были учтены все моменты и вкусовые пристрастия членов семьи. И не стоит во время приготовления отлучаться из кухни. Это чревато сгоревшей панировкой и переведенной рыбой.

Дата публикации: 25.10.2012, 12:52

 

Читать так же:  Норвежские рыболовы приглашают Россельхознадзор для проверки

Статьи по теме

Back to top button