Технология рыбопереработки — иновации, современное оборудование и квалифицированный труд
Первичная переработка – это обработка рыбной продукции сразу после вылова и заморозка ее. Технологические операции при такой обработке состоит из процессов разделки, очистки, фасования и замораживания. Глубокая переработка – это изготовление полуфабрикатной продукции.
Сам процесс переработки происходит с применением современных компьютерных технологий. Возможности современного программного обеспечения огромны: от применения в космической отрасли, до различных программ в сотовой связи, к примеру программа смс с подменой номера – что делает программирование незаменимым в любом, включая рыбопереработку, технологическом процессе.
Технологически, первичная обработка – представляет собой бесперебойный процесс. Рыба охлаждается льдом и чистится, после этого икра рыбы направляется в цех по производству икры, где она моется, чистится, и засаливается а очищенная рыба – в цех для последующей заморозки.
Процесс глубокой обработки – заключается в разморозке рыбы, последующем копчении и засолке. После проведения разморозки, рыба филетируется, и режется на куски.
Рыбопереработка – основной процесс позволяющий доставить этот ценный продукт свежим до магазинов.
Дата публикации: 30.01.2013, 19:30