Варим правильную уху
Уха представляет собой жидкое блюдо обязательно из свежей рыбы. Если же используется рыба в другом варианте (консервы, вяленная рыба, мороженная рыба), то такое блюдо уже стане называться обычным рыбным супом.
В древние времена имелось множество способов приготовления ухи. Историки сообщают, что древние повара готовили это замечательное блюдо по-царски, по-монастырски, по-астрахански. Каждый рецепт имел свои особенности.
Сегодня многие бизнесмены делают неплохие деньги на любви людей к рыбной ловле. Они выкупают участки водоемов, где клиенты могут часами наслаждаться природой и любимым занятием. Чтобы сделать рыбную ловлю более комфортной используются различное оборудование для водоёмов. Кроме того, фонтанные насосы, напорные фильтры и подсветка делают водоем необычно красивым.
Если улов достаточно богатый и имеется множество сортов рыбы, то возникает вопрос, какую же рыбу лучше всего использовать для приготовления ухи? Все дело как раз в том, что чем больше сортов рыбы Вы используете, тем более интересным вкусом будет обладать уха. Перед приготовлением даже самую мелкую рыбу нужно обязательно потрошить. Ведь без проведения этой процедуры в бульон могут попасть экскременты.
Чтобы рыбный бульон получился вкусным и наваристым, лучше использовать мелкую рыбу. Закидывать хвосты, плавник и головы также нужно обязательно. Так уха будет обладать настоящим насыщенным вкусом.
Соль и специи добавляются индивидуально. Такой суп не только вкусный, но и очень полезный. Приятного аппетита!
Дата публикации: 22.10.2012, 17:46