Новости

Переработка рыбы

Большую часть рыбы отгружают вручную, или сачком. Затем происходит отчистка брюшной и жаберной полости, и промывка в солевом растворе, для удаления слизи и других загрязнений на рыбе. Во – вторых, ее сортируют, в соответствие стандартам, учитывая размеры, и качество.  Подвешивают в холодном помещении, чтобы в течении нескольких суток в рыбе равномерно распределилась соль. В — третьих, происходит нарезка рыбы, при которой удаляют (голову, хвост, внутренности, молоки, икры, позвоночная кость). Затем происходит упаковка и маркировка. Соленую цельную рыбу распределяют по деревянным бочкам. Рыбу,  нарезанную ломтиками, фасуют в стеклянные банки или вакуумные упаковки из пленочных материалов. Для укладки рыбы в бочки существует определенный алгоритм. Каждый рыбный ряд укладывается  плотно, брюшко должно быть вверх с наклоном набок, следующий слой ложится крест — накрест предыдущему, а верхний рыбный ряд укладывать только спинками вверх.   

 Закупоренные бочки с рыбой ставят на брус 100 100, шкантовыми отверстиями вниз для того чтобы стек тузлук. После этого взвешивают массу, затем повторно заливаю бочки солевым раствором или естественным тузлуком , охлажденным до температуры +2 градуса. По истечении суток после повторной заливки, необходимо проверить  полноту раствора и затем забить отверстие бочек.

Дата публикации: 11.10.2012, 12:51

Читать так же:  Полезность рыбы во многом!

Статьи по теме

Back to top button