Статьи

Коптим рыбу правильно

Сегодня к копчению рыбы подходят не так серьезно. Но от человека все же зависит многое. В первую очередь нужно знать некоторые нюансы о такой обработке рыбы. Копчение бывает горячим и холодным. Последнее является более качественным. Рыба должна готовиться в  постоянно обновляющемся потоке дыма. Она не должна напрямую касаться жара и пламени. Прекрасным вариантом для коптильни станет длинная топка.

В доме, где будет проводится копчение, не обойтись без деревянной лестницы. Она станет незаменима при проведении строительных работ или там, где есть чердак. Также деревянные лестницы часто используются в саду при зборе урожая. Неплохо подходят они и в тех домах, где есть несколько этажей. Это не только функционально, но и очень красиво.

Для копчения можно выбрать любую озерную или речную рыбу. Предпочтение следует отдавать крупному окуню или щуке. В коптильне также можно использовать даже самую невзрачную рыбу. Она станет прекрасным угощением. Рыбу нужно готовить к копчению очень тщательно. Ее нужно хорошо чистить промывать и солить. Крупную рыбу следует разрезать по спинке и развернуть.  После рассола рыба должна быть немного подвялена. Пи укладке в ящик для копчения вниз следует помещать более крупную рыбу. Она быстрее так подойдет к готовности. Мелочь можно нанизать на прутья и разместить в верхнем отсеке коптильного ящика. Это позволит наслаждаться самой вкусной копченой рыбой.

Дата публикации: 03.10.2012, 21:46

Читать так же:  Описание форматно-раскроечных станков.

Статьи по теме

Back to top button