Какое оборудование кому нужней в рыбопереработке
В случае нахождения предприятий не в зоне промыслового региона, как крупные, так и средние предприятия стараются полностью использовать поступающую рыбу. Современные технологические линии, где соседствуют поршневые компрессоры и конвейера, морозильники и винтовые компрессоры, установки по упаковке рыбы и позволяют получать наилучшую прибыль от ее переработки. Такие предприятия выпускают не только обработанную рыбу и филе, но и салаты, полуфабрикаты.
Наибольшими потребителями рыбы и рыбопродуктов во все времена были и будут мегаполисы, такие как Москва и Самара, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, Екатеринбург с Новосибирском и другие. Большое население мегаполисов хочет кушать, а домохозяйкам из-за современной скорости жизни удобно покупать почти готовое блюдо, чем строить его из ингредиентов.
Небольшие цеха переработчиков в основном занимаются перефасовкой, фасовкой и упаковкой. Готовят пресервы, упаковки нарезок всех видов рыбы. У таких цехов сложного оборудования обычно не бывает.
На данный момент рынок оборудования для рыбопереработки имеет максимальные продажи технологических линий переработки средней и небольшой производительности, включая разделочные столы и воздушные компрессора и заканчивая холодильниками, агрегатами для упаковки. Это обусловлено тем, что хозяева небольших предприятий переработки первоначально становятся на ноги, находят рынки сбыта и только после этого начинают модернизировать и расширять производство.
Дата публикации: 09.09.2012, 01:44