Рыба,рыбопереработка.
Обязательно надо чтобы площадь соответствовала заданной по ТЭО мощности проектируемого вами хозяйства. При этом надо учитывать коэффициент застройки и возможности ее расширения. При проектировании хозяйства обратите внимание на источник водоснабжения, чтобы он не был загрязнённым всякими отходами.
Есть маленькие хозяйства, и есть и полносистемные в которых выращивают рыбу от икринки до товарной массы. Рыбы зимуют в рыбопитомниках, потом их помещают в нагульные ставки, после выращивают до товарной массы. Этим бизнесом очень выгодно заниматься, самое главное выбрать удобное место для вашего хозяйства. Так же этим бизнесом занимаются многие в Тобольске и ну ко всему же в других городах. Такая работа в Тобольске удовлетворяет многих, так как и зарплата, вполне высокая, а так же можно взять для себя всегда свежей рыбки. А это большой плюс, так как на сегодняшний день во многих магазинах продают испорченную продукцию.
Не только нужно иметь площадь и водоснабжение для того чтобы развить такой бизнес, но так же нужно подобрать персонал а так же и технику. Так как весь процесс производства рыбы состоит из хранения сырья, мойки, сортировки, потрошения, соления и копчения. Весь этот процесс лучше всего будет, если делать на специальных машинах, быстрее будет и выгоднее. Для мойки рыбы имеются специальные ванны с проточной водой.
Дата публикации 17.08.2012, 17:20