Речная рыба и способы ее переработки
Давайте разберем с вами речную рыбу, начнем с карпа, одна из самых больших и вкусных пресноводных рыб, которая размножается сама, но есть хозяйства, специально занимающиеся его разведением.Теперь рассмотрим переработку рыбы, для начала ее необходимо охладить. Ее используют для карпа, которого предварительно разделили на две равные части. Хранится данная рыба не долго, ее нужно подать, как можно быстрее, а хранение рыбы осуществляется при температуре ниже нуля.
Сейчас некоторые производители предлагают покупателям разные виды речной рыбы засолка которой проводится в маринаде, но стоит заметить, что в сравнении с морской рыбой, доля речной на данном рынке, ничтожно мала. Достаточно популярна и рыба копченая, коптят самые разные виды рыб. Но и сам процесс копчения проходит, при использовании жидкого дыма. Очень большим спросом пользуется копченая форель и изделия из нее. Перед тем как рыбу разбирают на филе из нее необходимо удалить кости. Делать из рыбы филе можно, как на производстве, так и вручную обычным ножом. Но в филе карпа могут оставаться кости, в спиной части рыбы, поэтому при потреблении рыбы в пищу нужно быть внимательным.
Одно из новшеств из рыбы начали делать фарш. В него могут добавлять ферменты, ведь после их добавки заметно лучше становится качество рыбного мяса. Для того, чтобы вкус стал лучше, нужно добавить соли(NaCI), ее исследуют на разных рыбах, и продуктов ее переработки. Данный фермент имеет применение и при других видах пищевой продукции.
Дата публикации: 20.12.2012, 18:09