Как осуществляется автоматизация процесса рыбопереработки?
Переработка рыбы и морепродуктов начинается с дефростации (размораживания). Современные дефростационные приспособления позволяют размораживать рыбу всего за 4,5 часа. При этом, в идеале, обеспечивается особое состояние среды, препятствующее появлению микробов, восстанавливаются исходные свойства тканей, а сырье сохраняет первоначальный цвет.
На стадии разделки при помощи специальных средств (головорубов и ломтерезок) удаляются голова и хвост, изделие разрезается на части.
Перед заключительной заморозкой продукцию жарят, коптят, пускают на фарш – в зависимости от поставленной задачи. При этом используются фаршемешалки, куттеры, формовочные автоматы и пр.
В настоящее время рыбоперерабатывающие компании активно осуществляют техперевооружение, в результате чего увеличиваются масштабы переработки и улучшаются характеристики конечной продукции.
Дата публикации 19.07.2012, 02:15