Статьи

Ах, как хочется красной рыбки!

Но одно дело просто иногда покупать рыбу в магазине, и совсем другое дело – организовать свой небольшой заводик по ее переработке. Дело предельно выгодное, только надо с умом к нему подойти.
В первую очередь надо выбрать хорошее место. Оно должно быть недалеко от водоема, в котором рыбу выращивают, это понятно. Это не так просто, как может показаться. Кроме ровного рельефа, где можно будет построить заводик, надо еще найти стоки, куда будут уходить все сточные воды. Но это только начало менингита, который предстоит…
Заводику тоже нужна будет чистая вода, без этого никак. Есть такая на выбранном участке? Если нет, можно ли ее провести или сделать глубоководную свою скважину?
Еще возникает вопросик на будущее – пройдет время, заработаются приличные деньги, встанет вопрос о расширении хозяйства. А может, вы решите даже и выращивать рыбу сами, от икринки?
Теперь надо подумать, сколько денег будет уходить на транспортные расходы. Это важно. Уходит обычно много, бензин нынче дорог, поэтому ваше будущее хозяйство должно находиться недалеко от города, куда вы будете возить свою продукцию. Резонно?
Допустим, нашли вы такое место, теперь надо подумать про оборудование. Проблем с этим вопросом, как раз меньше всего. Нужен вам, например, кабель, так и набираете в поисковике: кабель гибкий (КГ), вам сразу же откроются все предложения и цены. Нужно оборудование для мойки рыбы или для ее копчения? Поступайте аналогично.
Продаются целые комплексы для переработки рыбы, и если он вам весь нужен по вашим планам на будущее и хватает на него денег, то, конечно, лучше сразу все купить и не морочить себе голову. Тем более, что обычно продавцы таких комплексов сами занимаются и его поставкой, установкой и наладкой.
Теперь надо подумать о том, кто у вас будет работать. Надо, естественно, постараться заполучить к себе лучших специалистов в этом деле. Пообещайте больше денег, не волнуйтесь, хороший специалист всегда окупается. Это лучше, чем вам испортит рыбу какая-то бездарь. Подумайте, сколько вообще надо сотрудников, найдите ответственного начальника производства, ну и, конечно, не забывайте лично все контролировать.
Удачи!
Дата публикации: 10.01.2013, 17:37
Читать так же:  Что из еды взять с собой в поход?

Статьи по теме

Back to top button