Статьи
Замораживание рыбы
Тара должна быть чистой, прочной и без инородных запахов. Деревянные вместилища застилают бумагой, а особо ценные сорта рыб заворачивают в бумагу или полиэтилен поштучно. В продовольственных холодильниках рыбу хранят при температурном режиме не выше минус восемнадцати.
На Севере рыбу замораживают естественным холодом, а в других климатических условиях – соляными смесями, льдом и искусственно.
Ещё рыбу глазируют тонким слоем льда для задержки процессов окисления жиров и усушки при хранении. Глазирование проходит посредству многократного погружения рыбы в холодную воду. Вместо этого часто рыбу просто под давлением упаковывают в вакуумную полиэтиленовую плёнку.
Дата публикации 16.07.2012, 13:55