Рыбная продукция и ее переработка
В настоящее время отечественному производителю очень тяжело конкурировать с импортными поставками. однако необходимо учитывать и сроки хранения сырья и то, что цена на предлагаемый товар ниже чем у иностранных производителей. Это является одним из факторов быстрого развития и прогресса отечественного производителя.
Большинство предприятий находящихся вблизи промышленной зоны пытаются производить полный технологический процесс: замораживание рыбы, ее переработка и все технологические процедуры (консервация, сушка и соление продукции).
Предприятия которые находятся в дали от промышленных зон, используют в основном замороженную продукцию и стараются производить в «глобальной переработке». При правильной организации технического процесса можно получить максимум прибыли из того сырья которое имеется на производстве.
Наиболее широким спросом «глобальной переработки» из рыбы пользуются в крупных городах страны. Так как именно в больших городах предпочитают полуфабрикаты и всевозможные нарезки из рыбной продукции не требующие много времени на приготовление.
Изначально любому предприятию в такой отрасли необходимо оборудование для подготовки и обработки рыбы. Для простой обработки и заморозки потребуется всего лишь: рабочий стол для приема продукции, устройство нарезки и холодильные камеры. Если же предприятие берется за более обширный вид производства, то ему необходимо будет к основному оборудованию еще и дополнительное для консервации и обработки рыбы.
Дата публикации: 12.12.2012, 23:34