Теперь и в Твери
Этот цех – первый шаг в развитии большого рыбоперерабатывающего производства. Территория бывшего рыбокомбината стала местом размещения цеха завода «Афанасий». Рыбопродукты доставляются сюда в замороженном состоянии. В цеху она, находясь в естественных условиях, размораживается, и только потом подается дальше для обработки: для разделки здесь установлены столы, кондиционеры охлаждают воздух… Чтобы установить кондиционер, необходимо иметь спецоборудование и опыт. Поэтому это было поручено профессионалам монтажникам.
Для снеков из рыбы здесь готовятся разной степени солёности полуфабрикаты, для чего используется морская соль, это сохраняет целостность рыбы и улучшает ее вкус. В цеху есть специальные камеры для вяления рыбы. Для обеззараживания рыбы, в этих камерах есть функция обработки ультрафиолетом. Этот малый цех изготовляет в сутки около 250 кг вяленой рыбы! С использованием различных специй это всего девять различных вкусов. В ближайшее время ассортимент станет более разнообразным, появятся соленая и копченая скумбрия и сельдь, и различные виды рыбной кулинарии. Местный потребитель нуждается в качественной и вкусной рыбной продукции, это показал опрос жителей города.
Дата публикации 02.07.2012, 17:06