Статьи

Способы хранения рыбы

Занимаетесь ли вы рыбной ловлю для себя или осуществляете огромные перевозки на прицепе Krone Москва, Санкт-Питербург, расстояния значения не имеют. Вам необходимо сохранить рыбу, чтобы она не испортилась и была пригодна для питания и приготовления.

Наиболее распространенным способом сохранение рыбы является замораживание. В зависимости от вида рыбы, ее можно замораживать как целиком, так и предварительно очистив от жабр и внутренностей.  Замораживание позволяет сохранить все свойства рыбы и в момент приготовления получить ее такой, словно она только была выловлена из реки или океана. При заморозке рыбы категорически запрещается ее несколько раз замораживать и размораживать. После последующей заморозки,  мясо рыбы становиться более рыхлым и напитывает больше влаги.

Сушка рыбы пользуется популярностью еще с давних времен. Перед сушкой рыбы следует очистить ее от внутренностей и желательно вырезать жабры. Затем рыбу помещают в соленой раствор на несколько суток, чтобы рыба просалилась и не испортилась. Крупную рыбу можно разрезать пополам, чтобы она могла полностью просалиться. Затем рыбу вешают в темном месте и сухом месте, где нет мух и других насекомых. И в зависимости от желаемой вами степени сушки оставляют ее там на несколько суток(от 5 до 20 суток).

Более сложным по сравнению с предыдущими методами хранения рыбы является копчение. Как и сушку рыбы, так и копчение можно отнести не только к методам сохранения, но и к способам приготовления рыбного продукта. Перед самим процессом копчение рыбу следует помыть и очистить, затем в рыбу добавляют соль и приправы и оставляют на сутки для просола. Затем приступают к горячему либо холодному копчению рыбы. В домашних условиях чаще используют горячее копчение, поскольку на него уходит гораздо меньше времени(2-3 часа).

Читать так же:  Правильный выбор настольной лампы

Дата публикации 28.06.2012, 15:04

Статьи по теме

Back to top button