Статьи

Ротационно-конвекционные печи для выпечки

Теперь многие хозяйки имеют возможность попробовать себя в искусстве выпечки французского, английского или американского вида хлебов с применением как обычных сортов муки, так и её более изысканных вариантов (вроде ржаной средней или светлой муки). Неудивительно, что на этом фоне, в эпоху рыночных отношений стали появляться бизнес-проекты, связанные с выпечкой хлеба.

Для подобных стартапов, естественно, необходимо соответствующее оборудование. Одними из таких необходимых приборов в кондитерском или хлебобулочном цеху являются ротационно-конвекционные печи. Они позволяют выпекать экономически целесообразные партии хлебов, кондитерских и мучных изделий при довольно небольших финансовых затратах. Процесс выпечки в таких печах проходит внутри пекарной камеры на вращающихся стеллажах. Работать такие пекарни могут на электрической, газовой или жидкотопливной системах обогрева.

Как показывает практика, наиболее популярными в малом, среднем, а иногда и в крупном пекарском бизнесе, являются хлеба на основе французских кулинарных рецептов. Секрет популярности французской выпечки в том, что в большинстве своём она имеет приятный, мягкий, как бы воздушный мякиш, и твёрдую хрустящую корочку. При этом, приготовление теста для выпечки не является трудоёмким процессом. Единственным нюансом, который не даёт распространиться у нас французской выпечке повсеместно является короткий срок хранения хлебобулочных изделий – приготовленные утром, они уже не будут столь вкусными к обеду.

Дата публикации: 01.11.2013, 20:02

Читать так же:  О цифровых автографах

Статьи по теме

Back to top button