Статьи

Вкус жизни

Как и вода, молоко является опорой и основным ингредиентом для приготовления многих блюд и продуктов. В нем содержится больше двухсот полезных веществ из класса жиров, белков, минеральных солей и витаминов. Со временем человечество придумало искусственное молоко, которое мы можем купить в сухом и в сгущенном виде, ведь доступ к натуральному продукту в наше время не так то прост, ибо люди, живущие в городах, не могут себе позволить иметь корову, а молоко, которое продают в супермаркетах, также содержит разные заменители и порошки. Но это не мешает пользоваться лучшими рецептами из молока, среди которых множество рецептов молочных супов, каш. А приготовление суфле, кремов, мороженого, оладий, блинов, пудингов, запеканок, вообще трудно вообразить без молочного ингредиента. И каждый кулинар всегда может направить свою молочную фантазию в любое русло. Теперь улавливаете истинный вкус жизни?

Он постоянного сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. И даже люди, которые заявляют, что не пьют молока, не любят молоко и не переносят каш на его основе, в каком-то смысле соврут. Потому что все-равно они имеют с ним дело, кушая мороженое, майонез, сметану, блины и т.д. Вот только не хотят это осознавать. Но молоко продолжает снабжать их организм необходимыми полезными веществами, о которых упоминалось выше. Непосредственно из чистого продукта молока производятся не менее полезные вещи. Среди которых сметана, кефир, масло, простокваша, различные сорта сыров и т.д. Рецепты из творога, а также рецепты приготовления его в домашних условиях помогут кушать его в приятном для вас виде и снабжать организм кальцием и витамином А.

Также обязательно нужно обратить внимание на один важный момент, ведь в разных странах и культурах молочные продукты имеют разные вкусовые особенности и еще более отличающиеся методы приготовления. Те продукты из молока, которые мы привыкли встречать на пост-советском пространстве, оказывается не единственные, которые можно из него добывать. Например, в странах Ближнего Востока из молока делают вкусные кремы, сырные корочки и сорта сыров, секреты приготовления которых нам вряд ли когда либо удастся узнать.

Читать так же:  Его величество шкаф

Дата публикации: 15.02.2013, 15:58

 

Статьи по теме

Back to top button