Полезные гарниры для рыбы
К тому же вкусовые качества некоторых рыбных блюд ярче раскрываются в тандеме с правильно подобранными приправами и гарнирами, в чем можно убедиться на примере азиатских и скандинавских кухонь, в которых рыбные блюда являются основной составляющей рациона.
Рыбные блюда хорошо сочетаются с овощами, бобовыми, зерновыми и рисовыми культурами. На примере азиатов, которые практически все рыбные блюда употребляют с богатым клетчаткой рисом можно готовить как их национальные блюда (суши, роллы), так и просто использовать рис с овощами как гарнир к жаренной или вареной рыбе. Зерновые каши с рыбой очень популярны у скандинавов, рыбу для такой каши лучше приготовить в пароварке или отварить и употреблять со свежими или вареными овощами и травами, такое сочетание полезно для улучшения пищеварения и работы желудка.
Дата публикации: 20.12.2012, 18:15