Статьи

Требования к резервуарной технике

Чаще всего, резервуары изготавливают из листовой стали сварным способом. Сварку производят опытные специалисты, шов проходит специальный контроль. Он не должен содержать раковины или трещины, другие дефекты. В пищевой и химической промышленности резервуарное оборудование изготавливают с применением нержавеющей стали и полимерных материалов, устойчивых к воздействию агрессивных веществ. Используемые для хранения и перекачки пищевых жидкостей, резервуары и другое оборудование должно быть экологически чистым, не выделять вредные и токсические вещества. Пластиковые части насосов и трубопроводов изготавливают из полимеров повышенной очистки, и они поступают на рынок с маркировкой «для пищевых продуктов».

Хранение нефтепродуктов производят в резервуарах, сделанных из обычной конструкционной стали. Внутренняя часть покрывается антикоррозионной краской, не взаимодействующей с нефтепродуктами. Внешняя поверхность сначала грунтуется и покрывается толстым слоем антикоррозионной защиты, способной длительное время пребывать в сыром грунте, не подвергаться разрушению. На АЗС, резервуары в связи с противопожарной безопасностью закапывают в грунт. На нефтебазах большинство резервуаров находится на поверхности, установлены на подставки.

Дата публикации: 10.12.2012, 14:20

 

Читать так же:  Что надо знать о ликвидации ООО?

Статьи по теме

Back to top button