Статьи

Рыба как продукт питания: польза и вред

В мясе рыбы содержится множество витаминов и минеральных веществ, а также йод, кальций, фосфор и прочие нужные организму вещества. Морская рыба содержит аминокислоты. При этом рыба — продукт низкокалорийный и хорошо усваивается организмом. Да и холестерина в мясе рыбы намного меньше, чем в свинине или говядине.
Однако рыба обладает и вредными свойствами. Во-первых, это паразиты. Но подхватить гельминтов — значит питаться сырой рыбой. Правильно обработанная и приготовленная рыба, прошедшая необходимую термообработку, такой опасности не несет.
Если рыба свежая, она будет тонуть в воде, а если нет — то всплывет на поверхность. Для такой рыбы одна дорога — в контейнер для мусора. Никогда не готовьте и не ешьте рыбу, которая вызывает у вас опасения. Можно заработать сильнейшее отравление.
Конечно, покупая речную рыбу, мы не знаем, в каком водоеме ее выловили. Токсичные вещества, попадающие в водоемы, попадают и в рыбу. Учитывая, что чаще всего в водоемы попадают ртутные отходы, можно представить, насколько опасно употреблять в пищу выловленную из этого водоема рыбу. Морская рыба в этом отношении неопасна. Кроме того, она намного полезней речной, поскольку в ней больше полезных веществ.
Дата публикации: 24.11.2012, 02:37
Читать так же:  Модные тенденции в ремонте квартир

Статьи по теме

Back to top button