Технологический процесс обработки рыбы с изоляцией труб
Этот процесс представляет собой ряд автоматизированных приспособлений. Изначально рыба поступает в специальный бункер, в котором она пересыпается льдом, для того чтобы она не испортилась. Затем происходит отсечение головы и извлечение внутренностей. Не пригодное для употребления части удаляются, а икры и молоки сортируются в отдельных контейнерах. Далее очищенная рыба поступает на стадию промывки, после чего следует процесс филетирования, т.е. разделка рыбы (удаление хребтовых и реберных костей). Это происходит следующим образом очищенная и промытая рыбы отправляется по специальным желобам в отсек, где плавающие ножи, при движении, в точности повторяют контур хребта, что позволяет добиться меньше отходов продукции. Оборудование для разделки рыбы изготовлено из нержавеющей стали высокого качества , с изоляцией труб ППУ, по которым поступает охлажденный воздух для сохранения качества продукции. Следующим этапом идет снятие шкуры, что тоже выполняется специальным автоматизированным станком, затем очищенная рыба попадает на конвейер, где рыбе придают определенную форму, соответствующую таре. Копчение рыбы происходит в специальных камерах, где под действием летучих веществ, образующихся при сгорании опилок, достигается специфический вкус.
Дата публикации: 24.10.2012, 11:04