Новости

Процесс переработки рыбы

Выражение «рыбопереработка» означает переработку рыбы, ракообразных и моллюсков в разнообразные рыбопродукты, кроме консервирования.

Регулирующие шаровые краны нашли применение во многих отраслях промышленности. Они предназначены для регулирования потока в вентиляционных и охладительных системах. Особой неприхотливостью отличаются регулирующие шаровые краны под приварку, поэтому они пользуются большой популярностью.

Технология переработки рыбы подразделяется на первичную и глубокую стадию обработки. В основном, к первичной стадии относят обработку рыбы от вылова до передачи на склад в форме мороженых блоков либо отдельных рыбин. Он состоит из таких операций, как: прием свежевыловленной рыбы (при возможности хранения в мороженом виде от часа до суток), сортировки, отделения головы, потрошения (в некоторых случаях это дополнительная выемка икры, печени, молок с целью последующей переработки), мойки, взвешивания, фасовки, заморозки и упаковки.

Глубокая стадия переработки рыбы предполагает получение рыбных полуфабрикатов, так например, котлет панированных в сухарях или быстрозамороженные биточки, филе рыб в заливках и соусах.

Рыбоперерабатывающее оборудование состоит из целого комплекса механизированных приспособлений. Свежая рыба является ценным, но нежным продуктом. Данное сырье требует быстроту обработки при условии аккуратного и точного осуществления.

Дата публикации: 22.09.2012, 17:14

Читать так же:  Польза рыбы

Статьи по теме

Back to top button