Рекомендации к рабочей обуви на рыбном производстве
Помимо всех подсобных помещений и инструментов, необходимых на рыбном производстве, важным является конструкция рабочей одежды и рабочей обуви, их безопасность и функциональность.
Рыбное производство и рыбопереработка имеют не простую технологию и трудоемкую деятельность. Очень важным аспектом является чистота рабочей обуви, одежды и инструментов для разделки рыбы. Работать необходимо строго в спецодежде, важно следить за её надежностью, исправностью и чистотой. Все рукава застёгивать на специальные пуговицы, или обвязывать, застегивать спецодежду, чтобы ни в коем случае не было болтающихся концов. Работать только в резиновой обуви. Это важно в целях безопасности и гигиены. Вся санитарная одежда должна быть непременно изготовлена из материалов только светлых тонов, иметь отличительную цеховую маркировку. А обувь для работы обязательно должна быть рассчитана регулярную и многократную дезинфекцию. Важно учесть, что комплект санитарной одежды для всех рабочих из разделочных цехов всегда состоит из колпака или косынки, резиновых сапог, прорезиненного фартука, хлопчатобумажного халата, таких же перчаток. А для рабочих цеха фасовки, укладки и упаковки одежда состоит из косынки, куртки или халата, брюк, кожаных тапочек, четырёхслойных повязок из марли и индивидуального полотенца. Также у лиц, имеющих по роду выполнения своей работы непосредственное и частное соприкосновение с рыбной продукцией в открытом виде, головной убор должен полностью закрывать волосы.
Дата публикации 06.07.2012, 23:23