Новости

Немного о суши

В разряд подобных яств из японской кухни относится суши. Российскому гражданину, привыкшему больше к пельменям или котлетам, может вовсе не понравится его вкус. И это вполне естественно. Ведь суши готовится из сырой рыбы, а для многих из нас это неприемлемо. Но почему сразу отвергать? 

У этого блюда есть столько рецептов приготовления, столько существует видов суши, что не стоит спешить с выводами. Лучше все сначала перепробовать и потом одному из них отдать предпочтение. Придя в ресторан, а японскую кухню в Воронеже предлагают многие заведения общественного питания, стоит ознакомиться с меню. А что могут сказать такие названия как «сашими», «нигири», «маки», «конусы» несведущему в этих вопросах человеку. 
Да абсолютно ничего. Из чего их готовят? С чем едят? Оказывается, есть и приправы к суши, и закуски, и даже напитки. Давайте кратко обо всем понемногу. 
В любом ресторане или даже при доставке блюда домой суши идет вместе с приправой. Это обязательно будет васаби, соевый соус и имбирь. Как будет это употребляться в пищу – это дело индивидуальное. Одни любят обмакивать палочки в острый васаби, а затем брать кусочек суши. Другие предпочитают смешать все три приправы в одну. Это дело вкуса. 
Следующий момент, закуски к суши. На эту «роль» годится тэмпура. Есть такое блюдо в японской кухне, которое представляет собой кусочки овощей и морепродуктов, обмакнутых во вкусном тесте и хорошо прожаренных в большом количестве оливкового масла. Кляр готовится из муки, воды и яиц. Часто в качестве закуски используются крабовые лепешки. 
Теперь о напитках. Естественно в этом случае вне конкуренции саке – белое вино. Для тех, кто не осведомлен. Алкогольный напиток изготавливается из риса путем брожения. Японцы рекомендуют пить его подогретым. При этом он приобретает приятный вкус, а хмель не так быстро ударяет в голову. Но нельзя утверждать, что саке всем понравится. Ведь суши не все кушают, а почему все будут пить рисовую водку? 
Думается, небольшая порция информации, предоставленная выше, поможет при следующем походе в суши-бар. Главное, не бойтесь пробовать новые блюда! Приятная компания, вкусная пища и достойное заведение, что еще нужно для отдыха? 
Дата публикации 03.07.2012, 20:30
Читать так же:  Экологи смогут определять браконьерский улов по генам рыбы

Статьи по теме

Back to top button