Новости

Понятие рыбной промышленности

Переработка этого продукта, в свою очередь делится на глубокую и первичную. Первичная переработка подразумевает ее вылов, глубокую заморозку и транспортировку на склады для хранения. Причем, замораживаться рыба может как большими блоками, так и по отдельности. Кроме того, под это понятие подпадает прием свежевыловленной рыбы, ее сортировка, потрошение, мойка, фасовка и заморозка. Глубокая переработка состоит в изготовлении полуфабрикатов из рыбы. К ним относятся рыбные котлеты, малосольные рыбные филе, крупа с рыбным фаршем и другие.

Первичная переработка рыбы автоматизирована. И состоит из таких этапов:

— пересыпание свежевыловленной рыбы льдом в специальном бункере

— отделение головы

— потрошение рыбы

— мойка уже выпотрошенной рыбы

— сортировка рыбы на конвейере.

Дата публикации 27.06.2012, 21:48

Читать так же:  Солим сельдь в домашних условиях

Статьи по теме

Back to top button