Понятие рыбной промышленности
Переработка этого продукта, в свою очередь делится на глубокую и первичную. Первичная переработка подразумевает ее вылов, глубокую заморозку и транспортировку на склады для хранения. Причем, замораживаться рыба может как большими блоками, так и по отдельности. Кроме того, под это понятие подпадает прием свежевыловленной рыбы, ее сортировка, потрошение, мойка, фасовка и заморозка. Глубокая переработка состоит в изготовлении полуфабрикатов из рыбы. К ним относятся рыбные котлеты, малосольные рыбные филе, крупа с рыбным фаршем и другие.
Первичная переработка рыбы автоматизирована. И состоит из таких этапов:
— пересыпание свежевыловленной рыбы льдом в специальном бункере
— отделение головы
— потрошение рыбы
— мойка уже выпотрошенной рыбы
— сортировка рыбы на конвейере.
Дата публикации 27.06.2012, 21:48